Die Ölmühle Starlinger produziert das Leinöl mit einer neuentwickelten wassergekühlten Schneckenpresse in Rohkostqualität!
Bei einer äußert schonenden Verarbeitung, mit einer Auslauftemperatur unter 30°C bleiben dem Leinöl seine lebenswichtigen Omega-3 Fette erhalten!
Omega-3-Fettsäuren:
- schützen das Herz
- beugen Demenz vor
- zur Thrombose-prävention
- gegen ADHS
- lindern Entzündungen
- schützen die Augen
- helfen gegen Schlafstörungen
Rezept: Mühlviertler Leinölerdäpfel
Zutaten:
- 1kg Erdäpfel
- 150ml Milch
- 100g Sauerrahm
- Salz
- Leinöl
Zubereitung:
Erdäpfel(Kartoffeln) kochen, schälen und blättrig schneiden. Milch erhitzen(Topfboden soll gut bedeckt sein). Erdäpfel zugeben und umrühren. Sauerrahm und 1EL Leinöl einrühren. Salzen. Am Teller Leinöl drüber gießen. Genießen!
Wer will kann Blattsalat dazu servieren